Kesenian rakyat Janggrungan di desa Talang Rejo, Kecamatan Bayat, Kab. Klaten - TARINI (FSP ISI Yogyakarta, 1985)
Dalam penulisan ini ditekankan pada latar belakang dan asal-usul kesenian Janggrungan di daerah Bayat. Bentuk penyajian dan fungsi bagi masyarakat setempat. Timbulnya kesenian Janggrungan di daerah Bayat adalah untuk memeriahkan pesta bersih desa yang oleh masyarakat setempat dirasa sangat mendesak. Unsur-unsur yang membentuk kesenian Janggrungan yaitu pemain, gerak, iringan, perlengkapan, rias busana dan jalannya pementasan. Pemainnya terdiri dari pengrawit, waranggana, penayub, peledhek dan pengarak. Fungsinya untuk memeriahkan bersih desa.