Bentuk gambar kartun sebagai bahan inspirasi penciptaan karya sekesel dan hiasan dinding. - SUBAGYO, Sinar Kunto Hadi
Tujuan penulisan merupakan upaya penciptaan produk kriya katu lewat penerapan ornamen yang berbeda. Dalam penelitian ini akan membahas masalah penerapan bentuk-bentuk gambar kartun sebagai landasan ideasional. Sumber inspirasi bagi pembuatan atau penciptaan karya sketsel dan pengembangannya lebih diarahkan pada proses pembuatan bentuk, kreativitas dan inovasi.