Motif hias Dayak Kenyah dan pengembangannya - SUMPANA (FSR ISI Yk, 1989)
Tujuan penulisan ingin menerapkan dan mengembangkan motif hias Dayak Kenyah sebagai motif hias pada perabot penyekat ruang yang disajikan untuk memenuhi kebutuhan jasmani dan rohani. Penggarapan dalam skripsi ini dibatasi pada masalah motif hias suku Dayak Kenyah yang diterapkan pada perabot penyekat ruang yaitu motif kalung tebengaang (motif burung enggang), motif kalung aso' (motif naga/anjing) dan motif kalung udo' (hudog/topeng atau kepala manusia). Motif hias suku Dayak Kenyah adalah motif hias yang diterapkan pada perabot penyekat ruang.