Perancangan landmark & sistem informasivisual "Museum Satwa" Batu Jawa Timur - HALIM, Erol Chandra (FSR ISI Yogyakarta, 2012)
Landmark adalah suatu unsur karakter penunjang setiap lingkungan atau kota yang dapat menimbulkan kesan tersendiri dari lingkungan atau kota tersebut bila dilihat dan dipandang seseorang. Landmark juga berfungsi untuk membantu orang dalam mengarahkan diri dari titik orientasi untuk mengenal wilayah atau kata itu sendiri secara keseluruhannya dan daerah-daerah lainnya.Tujuan dari perancangan landmark dan sistem informasi visual "Museum Satwa" batu Jawa Timur ini adalah untuk mempermudah pengunjung dalam menikmati objek atau area-area yang akan dituju dalam museum tersebut serta menambah pesona kota Batu sebagai ikon kota pariwisata dan edukasi di Jawa timur. Lingkup perancangannya meliputi batasan lingkup sistem informasi visual/sign system yang meliputi faslitas sign pintu masuk museum satwa dan informasi objek, penunjuk arah, denah lokasi/area, larangan, peringatan dan informasi penunjang dalam museum tersebut.