Sepedulanguh: Perjuangan perempuan pendulang timah - FURI, Erliza
Sepedulanguh adalah karya tari bertipe dramatik yang menggelar suasana ketangguhan dan mirisnya kerusakan alam akibat pertambangan. Penari menggunakan properti dulang asli, dulang besar tiruan dari sterofom dan dulang besar yang terbuat dari logam. Karya tari ini dimaksudkan untuk memberikan bentuk sajian pertunjukan berupa tari yang bernilai estetik dan informatif yang nantinya dapat mengkomunikasikan sebuah realita kehidupan perempuan khususnya semangat perjuangan hidupnya sebagai pendulang timah di Bangka dan memberikan kesadaran dan pemikiran kepada masyarakat luas betapa pentingnya menjaga kehidupan yang selaras dengan kelestarian alam.