Pemanfaatan Batik Garut untuk pembuatan tas wanita - KUSHARYANTI, Iin
Perkembangan tas wanita pada saat ini sangat berkembang pesat dengan benyaknya model dan jenis tas baru yang bermunculan. Penulis tertarik membuat tas wanita berjenis "tote" dengan memanfaatkan kain batik tulis Garut. Pembuatan tas ini bertujuan untuk memberikan pandangan aneka keberagaman produk yang bisa diolah dari pemanfaatan kain serta sebagai promosi pengenalan batik Garut pada masyarakat luas. Motif batik yang digunakan mengambil inspirasi dari flora, fauna maupun beberapa unsur geometris. Bahan utama yang digunakan adalah kain batik Garut dan kulit domba dengan menggunakan teknik jahit.