Permainan tradisional anak-anak sebagai objek dalam karya seni grafis - CAHYONO, Tri (FSR ISI Yk, 2012)
Karya TA seni grafis ini mengangkat tentang permainan tradisional anak-anak yang di dalamnya terdapat nilai-nilai dan norma-norma bagi anak-anak untuk memahami dan mencari keseimbangan pada tatanan kehidupan manusia. Penulis mengambil suasana aktivitas anak-anak dalam melakukan permainan tradisional ke dalam karya seni grafis karena pengalaman pribadi dan rasa ingin mengenang kembali permainan anak-anak tersebut yang dewasa ini jarang dimainkan lagi oleh anak-anak.Tujuan dari penciptaan karya seni grafis ini adalah untuk memperkenalkan kembali permainan tradisional anak-anak sebagai warisan budaya, menggambarkan kegembiraan anak-anak ketika memainkan, merekam sisi kenangan anak-anak dan sebagai upaya untuk mengilustrasikan berbagai permainan tradisional anak-anak.