Imajinasi kiamat dalam penciptaan karya seni lukis - RAHMAN
Lukisan-lukisan dalam karya TA ini merupakan hasil penafsiran penulis atas apa yang dilihat, dirasakan dan dimaknai dari berbagai macam peristiwa atau kejadian sehari-hari sebagai fenomena yang menarik untuk dihadirkan ke dalam karya lukis. Maksud dari judul TA tersebut adalah suatu khayalan tentang kejadian-kejadian pada hari akhir jaman yang ditandai dengan kehancuran bumi dan benda angkasa yang diwujudkan dalam gaya ekspresionis dengan menggunakan garis dan warna. Teknik yang digunakan adalah teknik opaque/blok, glasir dan teknik hisap. Tujuan dari penciptaan seni lukis ini adalah membahas imajinasi kiamat dan menghayalkan kiamat sebagai ide atau gagasan dalam penciptaan karya seni lukis.