Representasi visual atas novel Animal Farm dan Negeri Bahagia dalam lukisan - PRADIGDO, Feri (FSR ISI Yk, 2012)
Representasi visual atas novel Animal Farm dan Negeri Bahagia dalam lukisan pada karya TA ini adalah representasi atas novel yang telah dibaca oleh penulis dan kemudian difungsikan sebagai proses stimulan awal untuk melakukan pembacaan atas fenomena sosial yang terjadi di masyarakat yang selanjutnya dikomparasikan dengan berbagai persoalan sosial yang pernah penulis alami hingga kemudian dari proses tersebut landasan ide dasar sebagai perwujudan untuk menciptakan karya seni lukis. Maksud dan tujuan mengangkat cerita novel tersebut sebagai ide penciptaan adalah supaya dapat menjadi dokumentasi dan rekam jejak untuk acauan penulisan generasi selanjutnya dengan ide penciptaan yang sama, membentuk imajinasi dan pola pikir baru yang didapat dari membaca novel serta mengembangkan i ajinasi pribadi melalui pemahaman novel yang kemudian diekspresikan dalam karya.