Perancangan komunikasi visual untuk meningkatkan penyertaan modal pada PT. Cakrawala Metrik Yogyakarta - PRAMONO, Agung Priyo (FSR ISI Yk, 2012)
Perancangan ini membahas suatu upaya untuk meningkatkan penyertaan modal pada perusahaan PT Cakrawala Metrik untuk memperluas bisnis usahanya dengan cara menarik investor melalui komunikasi bisnis dengan menggunakan pendekatan komunikasi secara visual dalam bentuk company profile. Tujuan dari perancangan ini adalah untuk mengetahui bagaimana sebuah media komunikasi visual dapat meningkatkan upaya penyertaan modal bagi perkembangan dan perluasan bisnis usaha suatu perusahaan yang bernama PT Cakrawala Metrik. Data yang diambil berdasarkan pada data sekunder internal dan eksternal yang didapat dan kemudian dianalisa dengan menggunakan metode analisis SWOT dan USP untuk melihat kondisi dan posisi PT Cakrawala Metrik terhadap para pesaingnya. Media utama yang digunakan dalam perancangan ini adalah media elektronik dengan multimedia menggunakan CD interaktif sebagai sarana medianya. Pemilihan sarana media didasarkan pada hasil riset yang telah dilakukan oleh sebuah lembaga pengembangan komputer yang bernama CTR (Computer Technology Research) terhadap suatu proses mengingat pada manusia. Pendekatan komunikasi secara visual menggunakan pemilihan ilustrasi beserta elemen visual pendukungnya yang didapatkan dari suatu proses penjaringan ide kreatif yang didasarkan pada what to say? dan how to say?