Kaum marginal di Metropolitan Jakarta - MARSUDI, Udhi (PPS ISI Yogyakarta, 2012)
Penciptaan karya seni lukis dengan judul "Kaum marginal d metropolitan jakarta" ini bertujuan untuk menghasilkan karya seni lukis yang mempunyai muatan nilai kepedulian sosial, kritik membangun terutama bagi pemerintah dan masyarakat umum. Penciptaan ini juga bertujuan menyalurkan ekspresi pribadi melalui karya seni lukis tentang pengalaman atas fenomena sosial yang aktual, terutama pada kehidupan kaum marginal metropolitan khususnya Jakarta. Penciptaan ini merupakan usaha mentransformasikan gagasan ke dalam wujud visual lukisan dengan konsep bentuk bergaya ekspresinistik melalui tahapan-tahapan penciptaan berupa eksplorasi, inkubasi, eksperimentasi, improvisasi dan kemudian perwujudan karya.