Menikmati Asa - RADITA, Catur Ratriana (PPS ISI Yogyakarta, 2012)
Aktifitas travelling atau jalan-jalan mengunjungi tempat baru merupakan hal yang sering dilakukan oleh penulis. Namun ada berbagai kendala yang dipengaruhi oleh faktor keuangan, waktu dan tenaga. Banyaknya asa atau harapan travelling yang belum terlaksana menjadikan penulis ingin menuangkannya ke dalam karya seni grafis sehingga mendapatkan kepuasan seperti halnya melakukan travelling itu sendiri. Selain itu dengan memvisualkan asa ke dalam karya membuat dorongan atau membangkitkan spirit untuk benar-benar mewujudkan keinginan tersebut menjadi nyata. Media yang dipilih untuk visualisasi adalah teknik digital print yang dimaksudkan untuk lebih mendekatkan digital print sebagai salah satu teknik baru dalam seni grafis.