Hedoq Wehea - AZHRI, Gita Kinanthi P.
Karya tari Hediq wehea merupakan ekspresi individual yang berupaya merespon dan mengeksplorasi kearifan lokal yang kemudian diekspresikan melalui koreografi. Inspirasi karya ini adalah kearifan lokal yang dijumpai koreografer pada tahun 2010 di Desa Nehas Liah bing, kec. wahau, kalimantan Timur. Karya tari ini merupakan karya seni yang mengeksplorasi seni tradisi dan dikemas secara kontemporer. Materi gerak yang dipilih adalah gerak tradisi dari tari Hedoq dan tari Tembam Bataq. Gerak tubuh yang dieksplorasi adalah gerak olah tubuh release, contract dan gerak keseharian. Secara keseluruhan konsep tari ini berorientasi pada konsep kontemporer yang mengacu pada kekinian dengan konsep minimalis dan imajinatif.