Desain interior berkelanjutan dengan strategi adaptif studi kasus Green School Bali - ASTANTO, Setya Budi
Bangunan Green School Bali adalah peraih penghargaan nominasi World Architecture Festival 2009, Aga Khan Award 2012 dan peraih penghargaan sebagai sekolah paling ramah lingkungan di muka bumi "Grrenest School on Earth" dari US Green Building Council yang diberikan pada tanggal 20 April 2012. Sekolah berkonsep ramah lingkungan ini dibuka sejak 1 September 2008 dan diresmikan berdirinya oleh Gubernur Bali Made Mangku Pastika pada bulan Mei 2009.Tujuan dari penelitian di laboratorium bambu raksasa Global Community Green School Bali ini adalah untuk mengkaji penerapan strategi desain dan pengelolaan proses desain yang telah dilakukan oleh desainer berdasarkan kriteria desain interior berkelanjutan. Manfaat dari penelitian ini adalah pentingnya setiap desainer mengembangkan strategi desain dengan gaya ungkap yang khas dalam mengelola proses desain sebagai wujud tanggungjawab untuk bersama-sama berkarya berdasarkan pemikiran secara holistik demi terwujudnya sebuah masa depan yang berkelanjutan.