Perancangan multimedia interaktif pengenalan alat musik Gamelan Jawa - SUTRA, Widya Parama (FSR ISI Yk, 2012)
Anggapan bahwa gamelan adalah kuno, tidak gaul dan sebagainya menjadikan masalah tersendiri yang harus dipecahkan. Keprihatinan ini dirasakan oleh komunitas Gamelan Lover terhadap nasib gamelan Jawa yang semakin dilupakan oleh kalangan muda. Oleh karena itu dibutuhkan sebuah media interaktif guna mengenalkan gamelan Jawa sehingga mampu menyajikan pesan-pesan verbal, visual, hingga audio. Lingkup yang disampaikan adalah pengetian tentang apa itu gamelan, sejarah gamelan, instrumen gamelan hingga contoh suara dari masing-masing instrumen gamelan Jawa tersebut. Dengan strategi kreatif yang digunakan, yakni dengan menyajikan materi-materi atau pesan yang disampaikan dengan gaya bahasa yang sederhana, tampilan yang dinamis dan penggunaan warna-warna yang cheerfull dan audio yang lebih komtemporer, sehingga sebisa mungkin kesan-kesan jadul dan kuno pada gamelan bisa tersamarkan atau hilang sama sekali sehingga target audience bisa lebih mudah menyimak dan menerima pesan yang disampaikan.