Seni video "Belajar dari Orang Gila" - AZIZ, Baso Indra Wijaya (PPS ISI Yogyakarta, 2012)
hampir di seluruh kota-kota besar di Indonesia pasti selalu saja ada orang gila yang bebas menggelandang di jalan-jalan umum dan perhatian terhadap mereka masih sangat minim. Banyak perlakuan kasar terhadap mereka dan seringkali menjadi bahan olok-olokan. Fenomena tersebut menjadi ide untuk membuat karya seni video. Karya ini merupakan pernyataan pikiran seniman, tidak terikat kaidah sinema, penyajian dan durasi. Rekaman-rekaman terhadap segala macam aktivitas dan tingkah laku orang gila jalanan dikumpulkan sebanyak-banyaknya kemudian disusun berbentuk mozaik, dalam artian antara video satu dan lainnya tidak bisa ditebak sambungannya karena terwujud berdasarkan kebutuhan ekspresi pembuatnya dan berisi pokok-pokok gagasan untuk mendapatkan tanggapan. Tanggapan masyarakat terhadap seni video telah cukup bisa diterima mengingat perkembangan digital dan penggunaan gadget telah menjadi culture di masyarakat dalam mengakses informasi.