Perancangan Iklan Layanan Masyarakat "Think Before You Drink" sebagai edukasi tentang bahaya alergi susu sapi - PARAMESWARA, Diah Isaka (FSR ISI Yk, 2012)
Iklan Layanan Masyarakat ini adalah salah satu bentuk kampanye untuk mengedukasi dan menginformasikan alaergi susu sapi kepada masyarakat. Alergi susu sapi adalah keadaan saat sistem imun menyadari atau menganggap bahwa kandungan protein pada susu sapi sebagai zat yang berbahaya sehingga sistem kekebalan tubuh akan melawan protein dan muncul gejala alergi. Berdasarkan data-data yang ada dibutuhkan suatu perencanaan dan perancangan iklan layanan masyarakat tentang alergi yang merupakan efek samping dari mengkonsumsi susu sapi sehingga dapat mengubah pemikiran dan kepedulian target sasaran, Perancangan ILM ini diaplikasikan menggunakan media-media ATL (Above The Line) yang ditempatkan pada jalan-jalan utama dan tempat umum kota Yogyakarta yang sering bersinggungan dengan aktivitas target audience sesuai consumer journey sehingga bersifat memorable. Kampanye difokuskan untuk menyasar target wanita berusia 25-40 tahun dan sering beraktifitas di luar rumah. Pelaksanaan kampanye pada bulan Juli 2012-Agustus 2012