Tubuh dan gerak penari sebagai inspirasi penciptaan seni lukis - TAUFIQ, Ridho Agus (FSR ISI Yk, 2012)
Wanita adalah sosok ciptaan Tuhan yang paling indah di mata penulis. Alasan utama penulis mengangkat tentang tubuh dan gerakan penari sebagai inspirasi dalam karya lukis adalah dari sensualitas wanita yang tertangkap sebagai sisi estetik yang sangat bagus untuk divisualisasikan dalam karya seni lukis. Tujuan dari penciptaan seni lukis ini adalah untuk mengetahui gerak tubuh yang seperti apa yang dapat dijadikan inspirasi atau ilham yang mendasari penciptaan karya lukis dan bagaimana memvisualisasikan gerak penari dalam karya lukis. Teknik lukis yang digunakan dalam penciptaan ini adalah teknik opaque dan dry brush.