Senandung Rimba - WIDYANARTO (PPS ISI Yogyakarta, 2012)
Karya tari ini mengadopsi konsep hidup Orang Rimba dalam memposisikan pohon atau hutan sebagai tempat kehidupan, penghidupan dan perlindungannya. Karya tersebut ditampilkan dalam bentuk performing art, performace art dan happening art yang mendobrak tembok pembatas antara penonton dan pelaku pertunjukan. Karya tari ini tersusun atas beberapa gerakan yang tidak konvensional dan pemikiran primitif sebagaimana cara hidup Orang Rimba ke dalam suatu bentuk pertunjukan di panggung prosenium. Manfaat dari penciptaan karya tari ini yang memiliki nilai estetik dan informatif dapat memberikan kesadaran tentang bagaimana menghargai keberadaan alam (hutan) sebagai ruang imajinasi disamping juga dapat memberikan kesadaran kepada masyarakat luas untuk berpikir dan merenungkan kembali betapa pentingnya hutan bagi kehidupan umat manusia termasuk keberadaan suku-suku pedalaman lainnya dan bagaimana seharusnya menghargai peranan pohon (hutan) sebagai salah satu unsur keseimbangan alam di muka bumi ini.