Perancangan Buku Panduan Cara Bermain Drum untuk Anak-Anak - JANROSI, Wahyu E. (FSR ISI Yk, 2012)
Alat musik drum merupakan alat musik yang sangat baik untuk perkembangan otak anak dan IQ mereka. Namun anak-anak yang berminat mempelajari instrumen tersebut sulit untuk belajar dengan buku-buku panduan bermain drum yang ada karena buku-buku panduan tersebut banyak memakai teori-teori musik yang sudah baku dan kurangnya pengolahan visual yang disajikan dalam buku-buku panduan tersebut. Hal ini menimbulkan rasa jenuh bagi anak-anak. Oleh karena itu penulis merancang buku panduan tersebut dengan cara menyederhanakan teori-teori dasar musik yang sudah ada serta pengemasan ilustrasi yang cocok untuk anak-anak sehingga buku panduan tersebut akan bermanfaat untuk anak-anak dan masyarakat luas.