Perancangan Concept Art Role Playing Game "Brahmasastra" - MAEGA, Zefanya Langkan (FSR ISI Yk, 2012)
Laporan karya TA ini tentang perancangan concept art untuk game tentang cerita Ramayana. Concept art adalah perwujudan dari sebuah konsep yang berbentuk gambar atau ilustrasi dengan tujuan utama untuk menyampaikan sebuah representasi visual dari suatu desain, ide dan atau mood untuk digunakan dalam film, permainan video, animasi atau buku-buku komik sebelum dimasukkan ke dalam produk akhir. Pengenalan budaya wayang khususnya cerita Ramayana kurang mendapat apresiasi lagi di kalangan generasi muda. Seiring dengan kemajuan teknologi, pelestarian budaya wayang di masyarakat dan generasi muda pada khususnya lebih menarik jika dilakukan dengan menggunakan media baru dan modern daripada jenis media tradisional. Perancangan video game ini menggunakan media komunikasi visual yang menarik bagi anak muda yaitu melalui concept art sebagai acuan pembuatan video game RPG bertema epos Ramayana dengan judul Brahmasastra. Tujuan perancangan adalah sebagai bentuk pemanfaatan media komunikasi visual yang menghibur dan diharapkan pesan yang akan disampaikan akan lebih mudah diterima oleh target audience.