Persepsi visual pengunjung usia sekolah terhadap interior museum di Magelang - INDRAYATI, Ani (FSR ISI Yk, 2012)
Permasalahan yang diteliti dalam karya tulis ini adalah persepsi visual pengunjung usia sekolah terhadap interior Museum Seni Rupa H. Widayat, Museum AJB Bumi Putera dan Museum Sudirman di Magelang ditinjau dari aspek pencahayaan, warna dan ruang. Metode analisis data yang dilakukan yaitu melakukan pengkajian silang antara data lapangan dengan data perpustakaan untuk mengetahui kekurangan dan kelebihan terhadap kondisi yang ada.Kesimpulan yang didapat dari penelitian ini adalah faktor pencahayaan (fokus cahaya, warna cahaya, jenis cahaya), warna background (warna yang diterapkan pada background) dan ruang (peletakan label, jarak antar karya, sirkulasi dan pen-display-an karya) mendapat nilai cukup.