Alih fungsi gedung Fakultas Senirupa dan Desain ISI Yogyakarta di Gampingan menjadi Jogja Nasional Museum: Ditinjau dari aspek fungsi ruang, elemen pembentuk ruang, tata kondisi ruang - DENTA, Yan Rahma (FSR ISI Yogyakarta, 2012)
Penelitian ini dilakukan guna mengetahui perubahan interior gedung Fakultas Senirupa dan Desain (FSRD) menjadi Jogja Nasional Museum (JNM) ditinjau dari aspek elemen pembentuk ruang, fungsi ruang dan tata kondisi ruang sehingga mendukung fungsi sekarang sebagai ruang pamer museum yang sebelumnya digunakan sebagai kampus. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian yang diperoleh menunjukkan bahwa terjadi penyesuaian dalam gedung JNM baik dari segi fungsi ruang, elemen pembentuk ruang dan tata kondisi ruang agar dapat memenuhi fungsi baru sebagai museum. Penyesuaian dilakukan dengan cara mengganti, menambah atau mengurangi elemen-elemen interior.