Pengajaran instrumen gitar klasik pada anak Sekolah Dasar kelas V di Yayasan Musik Sawokembar Yogyakarta - WOLAH, Irene Fergina (FSP ISI Yogyakarta, 2012)
Gitar merupakan sebuah instrumen yang populer di masyarakat. Kepopuleran instrumen gitar juga sangat akrab pada anak usia SD kelas V. Hal tersebut yang mendorong anak untuk mempelajari instrumen gitar klasik di Yayasan Musik Sawokembar Yogyakarta. Kesulitan-kesulitan yang dialami dalam belajar memainkan alat tersebut diantaranya adalah pertumbuhan anatomi jari tangan pada anak yang belum maksimal. Penelitian ini membahas tentang kesulitan apa saja yang dialami anak-anak di yayasan Musik Sawokembar Yogyakarta dalam mempelajari instrumen gitar klasik dan membantu memberikan solusi bagi kesulitan-kesulitan yang dialami anak tersebut