Perancangan komunikasi visual kampanye Pendidikan Karakter Dalam Penggunaan Handphone Pada Anak - FUADI, Nur (FSR ISI Yk, 2012)
Kemajuan teknologi, gadget seperti tv, komputer, tablet dan handphone telah melanda masyarakat, khususnya masyarakat kota dan perlahan-lahan mulai merubah pola hidup dan pola pikir masyarakat. HP kini telah menjadi kebutuhan pokok semua kalangan masyarakat. HP bukan lagi milik orang dewasa, anak-anak usia SD pun kini telah menggunakannya. Karya iklan layanan masyarakat ini adalah mengenai kampanye menanamkan pendidikan karakter dalam penggunaan handphone pada anak melalui media komunikasi visual. Tujuan dari perancangan ini adalah memberikan himbauan kepada orang tua agar bersikap lebih bijak untuk memberikan himbauan kepada orang tua agar bersikap lebih bijak untuk memberikan himbauan kepada orangtua agar bersikap lebih bijak untuk memberikan fasilitas HP pada anaknya, memberikan informasi kepada para orang tua untuk lebih mengintrol serta memantau penggunaan HP, memberi batasan terhadap penggunaan HP, pengetahuan dampak negatif penggunaan HP pada anak-anak dan diharapkan dukungan dan peran serta orang tua dapat merubah sikap anak-anak terhadap efek negatif penggunaan HP di sekolah maupun luar sekolah dan untuk menciptakan anak yang tidak ketergantungan terhadap HP.