Kelenturan dalam Rotan - ANDREROMES, Rhokas (PPS ISI Yogyakarta, 2012)
Karya lukis dengan judul "Kelenturan dalam Rotan" ini termotifasi karena pengalaman hidup pelukis yang akrab dengan tanaman rotan di alam dan budaya lokal suku Dayak di Kalimantan. Karya-karya lukis tersebut sebagian besar menyimbolkan realitas sosial yakni keterkaitan dan ketergantungan antara alam, manusia dan kebudayaan masyarakat setempat. Visualisasi karya-karya disajikan dalam berbagai bentuk, pola dan ukuran mulai dari karya lukis kolase dan teknik anyaman dan penyusunan material menjadi suatu bentuk menyerupai pola-pola dalam alam dan produk budaya lokal di kalimantan serta karya-karya seni instalasi. Semua karya disajikan secara ekspresif dan kontemporer.