Perancangan interior Lobby Lounge Lombok Plaza Hotel and Convention - SURYAWAN, Heri (FSR ISI Yk, 2012)
Lombok merupakan salah satu pulau wisata yang menawarkan keindahan alamnya (pantai). Dari pertimbangan potensi yang dimiliki Lombok, maka perancang memutuskan lokasi tersebut dijadikan sebagai TA karya Desain Interior dengan objek Lobby lounge Hotel yang berlokasi di Lombok Plaza Hotel and Convention. Tema perancangan adalah "Sedine Segare Khayangan" yang artinya Pantai Khayangan.Tujuan perancangan interior pada lobby hotel tersebut merupakan suatu bentuk usaha untuk meningkatkan pengunjung Lombok Plaza Hotel and Convention. Aplikasi desain yang dibuat untuk perancangan ini mengadopsi bentuk dan suasana dari keindahan pantai Lombok yang kemudian dipadukan dengan gaya kontemporer sehingga diharapkan perancangan ini akan memperkuat karakteristik interior Lobby hotel tersebut sekaligus menjadi media komunikasi untuk memperkenalkan budaya Lombok kepada para pengunjung/wasatawan domestik maupun mancanegara.