Perancangan Ilustrasi Lirik Lagu Iwan Fals Tema Sosial Politik - BASUKI, Rahmat Tri (FSR ISI Yk, 2010)
Karya ini adalah sebuah perancangan yang mencoba membuat media baru dengan menggabungkan antara sastra (lirik lagu) dan visual. Lirik lagu yang dipilih dari penyanyi Iwan Fals sebagai sosok legenda hidup musik di Indonesia yang mengawali karirnya sebagai pengamen. Pada tahun 1980an Iwan Fals pernah dijadikan simbol perlawanan oleh anak muda.Perancangan ini mencoba menghadirkan nuansa baru dalam dunia desain komunikasi visual, yang menggabungkan antara lirik lagu dan visual. Dalam perancangan ini, satu lirik lagu divisualisasikan ke dalam kurang lebih 10 hal yang memuat cerita dari lirik lagu. Ada 5 lagu yang diambil pada keseluruhan lagu Iwan Fals yang bertema sosial politik yaitu: Opini, Tikus-tikus Kantor, Surat buat Wakil Rakyat, Bento dan Bongkar.