Perancangan Buku Tentang Boneka Barbie - ANGGRAENI, Erny (FSR ISI Yogyakarta, 2010)
Mainana anak merupakan alat untuk tumbuh kembang anak selanjutnya, salah satu mainan anak yang sangat di gemari adalah boneka berbie, boneka yang sempurna, berwajah cantik, bertubuh indah, berambut panjang, berpakaian bagus dan mahal di tambah berbagai macam aksesoris yang ada, dengan banyaknya anak-anak bermain boneka berbie maka penulis ingin merancang media informasi berupa buku, dengan adanya buku berbie ini diharapkan anak-anak tau sejarah terciptanya, perubahan berbagai bentuk, aksesoris pendukung serta kontroversi dan pengaruhnya di masyarakat.Metode yang digunakan adalah observasi, wawancara dan studi pustaka, tahap analisisnya dengan SWOT, tahap perencanaan terdiri dari eksperimen format, penyiapan materi, pembuatan dummy, rough lay out, lay out komprehensif dan produksi. Secara garis besar keseragaman tata visual buku ini terletak dari unsur-unsur pemilihan warna, ilustrasi dan tipografi yang di harapkan dapat menjadi media pendidikan untuk anak dan orang tua.