Kesenian Carong di Desa Argodadi Sedayu Bantul dalam Perspektif Sosial Budaya - KUSUMANINGRUM, Sri (FSP ISI Yogyakarta, 2010)
Salah satu kesenian rakyat di Desa Argodadi adalah kesenian carong yang merupakan penggabungan dari berbagai unsur seni yang dipadukan serta di kemas menjadi satu kesatuan seni yang dapat dinikmati oleh semua golongan masyarakat.Kesenian carong memiliki peran sebagai sarana interaksi, sarana pengikat sosial masyarakat yang menghasilkan suatu komunikasi untuk persaudaraan antara anggota kesenian & earga masyarakat. Seperti hanya dengan kesenian rakyat lai, kesenian ini bercirikan kesederhanaan, tumbuh kembangnya di kalangan rakyat pedesaan yang memiliki fungsi dan peran penting bagi pola kehidupan masyarakat pendukungnya.Metode penelitian yang dipakai dalam penelitian ini adalah pendekatan sosiologi-antropologi.