Eksplorasi Telur dalam Fotografi Seni - ADI, Kristyono Wahyu (FSR ISI Yk, 2010)
Proses pembuatan karya fotografi ini mengutamakan telur ayam sebagai objek karya seni fotografi. Telur di personifikasikan sebagai sosok manusia, dengan menghadirkan karakter wajah manusia yang mengandung nilai estetis, baik diliahat dari bentuk, garis, warna dan teksturnya dapat menampilkan karya visual yang menarik. Pemanfaatan teknologi digital digunakan sebagai pendorong terwujudnya karya sehingga hasilnya lebih indah.