Penyutradaraan Program Instruksional "Bass Lesson" dengan Multi Kamera - FIRMANSYAH, Gandhi (FSMR ISI Yk, 2010)
Tujuan dari karya ini adalah untuk menjelaskan proses pembelajaran teknik-teknik permainan instrumen bass. Konsep penyutradaraan menggunakan sistem multi kamera dalam perekaman gambar untuk menghasilkan tampilan video/ visual lebih menarik karena sudut pandang kamera lebih bervariasi.Pelaksaan produksi di studio. Perekaman visual dalam bentuk rekaman utuh (live 0n tape) dan rekaman dalam bentuk pembagian (recording in segment). Pengambilan visual menggunakan 3 kamera yang masing2 terhubung dengan satu VTR, masing2 kamera juga diisi kaset untuk merekam adegan untuk memback up sebagai stock shot.