Perancangan Cergam Sejarah Kerajaan Majapahit "Samara Bhumi-Kertarajasa Jayawardhana" - PRATIWI, Wilsa (FSR ISI Yk, 2010)
Tujuan perancangan ini adalah: 1) membuat cergam berjudul "Samara Bhumi-Kertarajasa Jayawardhana yang menceritakan tentang sejarah awal berdirinya kerajaan majapahit. 2) membuat cergam yang informatif, menarik dan mampu meningkatkan kembali kesadaran masyarakat akan pengetahuan sejarah awal majapahit 3) membuat cergam yang dapat menyampaikan pesan moral yang terkandung dalam penceritaan sejarah awal majapahit, berupa makna kesetiaan, persahabatan dan semangat pantang menyerah.