Mawar sebagai Sumber Inspirasi dalam Penciptaan Kebaya Modern - ASTUTI, Krismi (FSR ISI Yk, 2010)
Tugas akhir ini bertujuan untuk mengekspresikan ide yang terinspirasi oleh bunga mawar untuk diterapkan kedalam kebaya modern. Kebaya merupakan busana kebanggaan Indonesia yang memiliki sejarah panjang dan patut dilestarikan. Perkembangan kebaya mulai membentuk suatu mode tersendiri yang melahirkan kebaya modern. Kebaya modern adalah suatu bentuk kebaya dengan perpaduan antara bentuk kebaya asli tradisional dengan kebudayaan cakupan luarnya. Karya yang diciptakan sesuai dengan kesan yang ditampilkan bunga mawar, yaitu: anggun, elegan, lembut dan feminin, cocok sebagai busana pengantin.