Imajinasi Ruang dalam Penciptaan Karya Seni Lukis - ADNYANA, I Made Kenak Dewi (FSR ISI Yk, 2010)
Kesadaran yang timbul berdasarkan pengalaman2 tentang ruang merangsang imajinasi penulis. Ruang dalam seni lukis merupakan suatu ilusi yang dibuat dengan pengolahan bidang, garis, warna yang mampu menciptakan ilusi sinar dan bayangan dan juga pengolahan perspektif, kontras antara gelap dan terang sesuai keinginan penulis. Karya yang dihasilkan berbentuk lukisan abstrak dengan banyak mengeksplorasi warna primer dan sekunder yang diikat oleh hitam, putih dan warna2 kontras.