Penciptaan Perabot Ruang Tamu dengan Ornamentasi Geometris - WIBOWO, Andy (FSR ISI Yk, 2010)
Tugas akhir ini bertujuan untuk mengekspresikan gagasan tentang pengembangan perabot ruang tamu dan pelestarian ornamen geometris. Pengembangan tsb lebih menonjolkan pada bentuk2 perabot klasik yang mengutamakan kekuatan dan bahan baku yang cenderung besar dan kuat. Ornamen geometris dipilih karena mempunyai keanekaragaman bentuk garis lurus, garis lengkung, lingkaran, meander, tumpal, pilin, kawung, lereng, banji dan swastika. Unsur2 tsb mudah diolah shg banyak memberi kebebasan dan kemungkinan baru dalam penciptaannya. Karya yang ditampilkan berbentuk tida dimensional berupa: kursi tamu, meja tamu, tempat pot, lampu lantai, dan karya dua dimensional berupa hiasan dinding. Bahan yang digunakan: kayu munggur dengan teknik konstruksi mebel dan ukir.