Surealis Perempuan dan Skuter dalam Seni Ukir Kayu - HERMAWAN N, M. (FSR ISI Yk, 2010)
Pembuatan karya ini bertujuan untuk menciptakan karya dua dimensi imajinatif sesuai dengan konsep seputar dampak sosial dan naluri alamiah perempuan yang diwujudkan dengan kombinasi skuter. Pada penciptaan karya ini penulis melakukan eksplorasi bentuk melui sket2 dan melakukan eksperimen thd bahan2 yang digunakan dalam finishing. Perempuan dikombinasikan dengan skuter untuk menciptakan karya imajinatif karena mpy lekuk bodi yang hampir mirip. Bahan utama kayu dengan teknik ukir. Penulis berkeinginan untuk menyampaikan pesan melalui karya yang terwujud yaitu kombinasi perempuan dan skuter dengan gaya surealis yang dapat memberi warna baru dalam dunia kriya.