BUnga Sakura sebagai Sumber Inspirasi Ide dalam Penciptaan Sandal Batik - DEVIANTI, Tifa (FSR ISI Yk, 2010)
Melalui karya ini penulis ingin menampilkan bentuk2 bunga sakura kedalam karya seni batik yang diwujudkan menjadi karya fungsional berupa sandal wanita. Sandal batik merupakan sebuah produk sandal yang mengadopsi dari teknik tradisional batik tulis dengan motif deformasi bunga sakura untuk menciptakan karakter feminim, lembut, dan ceria pada sandal wanita. penulis memilih motif bunga sakura karena unik, sakura memiliki 4 atau 5 kelopak bunga dengan warna2 yang lembut dan cerah. Warna bunga tergantung pada spesiesnya, ada yang berwarna putih dengan sedikit merah jambu, kuning muda, merah jambu, hijau muda dan merah menyala.