Pasar Malam Perayaan Sekaten dalam Karya Fotografi Dokumenter - NIRBOYO, Gito (FSMR ISI Yk, 2010)
Perayaan sekaten berkembang dari masa ke masa., mengalami banyak perubahan dan pergeseran. Salah satu ikon utama sekaten adalah pasar malam perayaan sekaten. Pasar malam perayaan sekaten adalah acara pembukaan dari rangkaian tradisi sekaten yang dilaksananakan setahun sekali. Tugas akhir ini bertujuan untuk melihat dan menggambarkan kondisi pasar malam perayaan sekaten saat ini setelah mengalami banyak perubahan dan pergeseran. Teknik fotografi dokumenter digunakan untuk mendalami dan menunjukkan kondisi pasar malam sekaten.