Rijoq dalam Komposisi Orkestra - HERIYANTO (FSP ISI Yogyakarta, 2010)
Rijoq dalam komposisi orkestra merupakan komposisi musik yang bertema dan berlatar belakang musik etnis Dayak Tonyoi Benuaq di daerah pedalaman Kalimantan Timur tepatnya di daerah Kutai Barat. dalam komposisi ini penulis mengangkat warisan budaya etnis Dayak yang biasanya disebut Rijoq. Konsep penggarapan rijoq dalam komposisi orkestra lebih banyak mengadopsi unsur idiom musikal musik nusantara (Dayak Benuaq-Tunjung) yang didalamnya terkandung ide-ide yang unik, seperti ornament2 melodi, ritmis2 yang berasal dari upacara2 ritual suku Dayak, keseluruhan ide baik itu dari sudut pandang musik barat dan timur digabungkan menjadi satu kesatuan dalam bentuk komposisi orkestra.