Lamahu Lo Bitila - NAINI, Ulin (PPS ISI Yogyakarta, 2010)
Bitila atau sukun adalah tanaman yang banyak dijumpai di daerah Gorontalo, masyarakat mengabadikan sukun sebagai simbol/ ornamen yang digunakan pada pakaian adat Gorontalo. simbol ini bermakna kesuburan dan kemakmuran rakyat Gorontalo, juga bermakna bhw sang ratu harus mengayomi putra putrinya, anggota keluarga yang ada di rumah/ istananya & keluarga yang telah diikat oleh tali perkawinan.Manifestasi karya berupa penciptaan busana dengan mengambil ide dari ornamen bitila atau sukun yang terdapat pada pakaian adat daerah Gorontalo. Karya ini diwujudkan dalam pagelaran fashion show. Rancangan busana ini tetap memperhatikan latar belakang masyarakat muslim, tata cara berpakaian baik dan sopan.