Gwen Silent - TANAMA, A.C. Andre (PPS ISI Yogyakarta, 2010)
Karya ini ingin menunjukkan bahwa melalui filsafat perennial permasalahan pemanasan global dapat dilihat dengan lebih mendalam. Pemikiran yang muncul kemudian adalah bahwa pemanasan global tak lain bersumber dari krisis spiritual yang mengakar di masyarakat. Maka solusi yang bisa diupayakan sebagai pribadi dalam upaya konservasi bumi adalah dengan cara kembali pada hakekatnya sbg makhluk yang holistik. Penulis menuangkan karya dalam seni grafis monoprint yang memakai figur utama Gwen Silent. Gwen Silent muncul sbg metafor atas sisis spiritual manusia dalam menghadapi & menyikapi permasalahan kerusakan alam, terutama masalah pemanasan global.