Analisis Struktural Concerto No. 3 in G Minor untuk Oboe dan Piano Bagian I karya George Frederic Handel - ANTO, N. Donny Lukas Api (FSP ISI Yogyakarta, 2010)
Concerto No. 3 in G Minor bagian I untuk oboe dan piano merupakan karya dari komponis George Frederic handel. Karya2 Handel meliputi: 18 concerto, 40 opera dan 21 oratorio. Tujuan analisis ini adalah: 1) untuk memperdalam wawasan musisi terhadap jenis karya musik, khususnya concerto no. 3 in G Minor bagian I karya Handel 2) agar para musisi khususnya musisi oboe tidak hanya pandai memainkan dan mengintrepretasikan karya concerto yang baik, tetapi dapat mengerti bentuk dari concerto itu sendiri. Secara struktural concerto no. 3 in G Minor bagian I karya George Frederic Handel, dari birama 1 sampai dengan 29 merupakan sebuah kelompok motif yang terdiri dari kelompok motif A dan kelompok motif B. pemakaian kata concerto bukan sebagai musikal melainkan sebagai judul sebuah lagu.