Eksploitasi Tubuh Manusia sebagai Ungkapan Spiritual dalam Seni Patung - SASONGKO, Indri (FSR ISI Yk, 2010)
Ide dan isi karya seni yang diungkap dalam karya ini adalah segala kegelisahan pengalaman dan pengamatan penulis terhadap kehidupan proses spiritualitas, pembelajaran, nilai2, kehidupan berbangsa ditengah-tengah modernitas yang menitik beratkan pada refleksi kehidupan. Karya penulis berbicara tentang banyak hal; tradisi, budaya, gaya hidup dan pandangan hidup saat ini. Karya yang ditampilkan adalah 13 patung tiga dimensi dari bahan: fiberglass, tanah liat, kayu mahoni dan gibs, dengan bentuk-bentuk yang menarik.