Perancangan Program Instruksional Bahasa Jawa pada Anak dengan Fragmen Lagu Dolanan Anak - LOOPIATI, Endah (FSMR ISI Yk, 2010)
Mr. Punakawan adalah sebuah program instruksional yang mengajarkan bahasa Jawa dengan menggunakan fragmen dari tembang lagu dolanan anak. Intisari pesan dari lagu dikemas dalam sebuah fragmen instruksional. Pesan dari lagu dolanan anak menjadai benang merah pesan dari cerita rakyat. Pada setiap episodenya program ini mengambil satu tema dari tembang lagu dolanan anak. Tujuan dari program ini adalah memberikan pendidikan dan pengajaran, juga sebagai hiburan bagi audience untuk lebih mengenal budaya Jawa. Acuan produksi menggunakan naskah dan storyboard, dimana penulis naskah juga bertindak sebagai pengarah acara.