Kajian Semiotika pada Road Sign Restoran Taman Pringsewu Yogyakarta - NURHAYATI, Dyah (PPS ISI Yogyakarta, 2010)
Penelitian ini bertujuan menerjemahkan makna atas tanda pada elemen road sign Pringsewu Yogyakarta dengan sempel berdasarkan pesan: bebas formalin, waspada ayam bangkai, free hotspot, dan sign putar kembali. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kualitatif dengan teori semiotika (kode pembacaan Roland Barthes). Analisis bersifat kualitatif interpretatif dengan didukung oleh berbagai literatur yang berhubungan dengan prinsip seni rupa desain komunikasi visual dan prinsip gestalt.