Bunga Mawar sebagai Ide Penciptaan Busana Fantasi - WIDYASTUTI, Eko (FSR ISI Yk, 2010)
Bunga mawar menjadi tantangan yang menarik bagi penulis untuk menciptakan karya seni baru. Metode pendekatan yang dipakai dalam karya ini adalah pendekatan estetis. Berbagai pengamatan dilakukan melalui media cetak maupun elektronik untuk mengeksplorasi bunga mawar menjadi karya baru., yaitu busana fantasi yang unik dan menarik. Teknik dasar dari penciptaan ini adalah pewarnaan dengan teknik colet dan makrami. Karya yang tercipta adalah bentuk imajinasi dari struktur & warna bunga mawar dalam busana fantasi (fancy fashion) yang tidak biasa digunakan sehari2, tetapi cocok untuk acara televisi dan busana panggung.