Analisis Teknik Permainan Gitar pada Komposisi Moontan Karya Andrew York - SUPRIONO, Abdi
Kualitas gitar dan teknik bermain gitar terus berkembang sesaui dengan perkembangan zaman. Khusus terkait dengan teknik permain banyak mengalami perubahan, terutama setelah memasuki era modern.Salah satu komponis di era modern ini adalah Andrew York. Beliau Banyak menghasilkan terobosan baru dalam teknik permainan gitar klasik. Salah satu teknik bermain gitar yang diciptakannya adalah moontan.Pada skripsi ini akan dipaparkan tentang "Analisis Teknik Permainan Gitar pada Komposisi Moontan Karya Andrew York". Dari paparan ini dapat diketahui bahwa teknik permainan moontan masih menggunakan teknik konvensional seperti arpeggio tangan kanan, tangga nada tangan kiri, slur tangan kiri, struming tangan kanan, teknik slap12th tret, Hammer-on with hand, index finger, Hammer-on with left finger dan Pull-off. Selain itu dari paparan ini dapat diketahui bahwa komposisi moontan ini merupakan karya musik untuk gitar klasik era modern dan karya ini bisa menjadi tolak ukur untuk penciptaan karya musik dengan gaya sejenis.