Proses Mixing pada Software Cubase SX v2.3 - CIPTA, Hendra
Mixing adalah proses menggabungkan atau memadukan semua sumber bunyi yang sudah direkan mejadi satu kesatuan yang selaras. Proses mixing dalam karya tulis ini dilakukan pada lagu Stop Accusin dengan insturmen vokal, gitar, bass dan drumset dalam 24 track.Untuk menentukan porsi dan keberadaan masing-masing instrumen ditentukan oleh ekualisasi/ equalising, ruang / efek reverb serta dynamic range, dapat digunakan pada plug ini yang tersedia pada software cubase SX 2.3.Cubase SX 2.3 merupakan salah satu software squencer yang cukup baik untuk digunakan dalam proses mixing dengan perangkat komputer yang standar, cubase SX 2.3 sudah berjalan dengan baik.