Perancangan Pengenalan Cerita Rakyat Asal-Usul Kota Rembang Kepada Anak-anak Melalui Objek Diorama - PUTRA, Devanagri Bindhu (FSR ISI Yogyakarta, 2010)
Kisah Dampo Awang dan Sunan Bonang merupakan cerita rakyat asal-usul Kota Rembang yang Patut dilestarikan. Meskipun hanya berkembang secara lisan cerita ini berpotensi menjadi daya tarik tersendiri. Namun cerita ini kurang diminati masyarakat pada umumnya dan anak-anak khususnya karena belum ada media untuk menyampaikan cerita ini secara menarik. Untuk itu Perancang membuat perangangan pengenalan cerita rakyat asal usul kota rembang kepada anak-anak melalui gambar tiga dimensi (diorama).